Волчье

Прорвется глубокий звон набата,
И существо беспомощно мечется в цепях,
И птицы черные брутальною оградой,
Не в силах удержаться, рухнут на глазах.
Пасть в темный колодец бездонный,
Пропасть как жертва в кандалах,
В приговоренный час ты волк бескровный,
Помрешь в мучении в чужих краях.
Накроет белоснежный иней волчье тело,
Измученное, искалеченное все.
Последний вздох и сердце волчье охладело,
Последний выдох и сердце волчье умерло.
Нашел убежище в холодной ты могиле,
И ворон черный клевать не будет плоть,
Все жилы изнутри твои остыли,
И сердце больше не колотит грудь.
Застынет ангел над твоей могилой,
Раскроет над тобой свое крыло,
Что золотистым светом озарило
И в голубое небо унесло.


Рецензии