Безликая звезда

Из черных туч, незримых нашим взорам,
Прольется в небе мрачном до конца,
Что так страдает в скучном небосклоне,
Прорвется из оков безликая звезда.
Душам заблудшим в дремлющих стенах
Гореть в огне безликого светила,
Пускай звезда в безсладостных глазах
Навечно будет им святой могилой.
И тени мертвые свои покажут лица,
Пытаясь слиться с этой темнотой,
И как охотник злой беспомощную птицу,
Пробьет свет сердце огненной стрелой.
Разгонит мрак он жуткой ненасытной ночи,
Умрет как ангел на моих руках,
Воскреснет, когда вновь позовет вой волчий,
А, может, не вернется никогда.


Рецензии