Туман

По безмолвным одиноким улицам
Я ходил в унынии ночном,
Вдруг густой туман на землю спустится
И исчезнет, растворится город мой.
Я иду навстречу неизвестному,
Что скрывается за белой пеленой,
Чьи-то голоса вокруг проносятся,
Тени серые проходят стороной.
Растворилось время в том неведении,
Блики мутные мелькали фонарей,
Было то ли новою главой рождения
Иль последней повестью ушедших дней.

09.2003


Рецензии