V

Багровое солнце сползало в ущелье,
Цепляясь краями за острые макушки скал,
И черный мрак, окутав землю,
Ее туманной пеленою накрывал.
Словно обсыпаны алмазной пылью,
Муаровые разводы сияют в небесах,
И ночной ветер непокорный
Обнял меня в своих руках.
Через проплешины малахитового леса
Подкралась незаметно ночь,
Земля вдали лоснилась и блестела,
И облака, вздымаясь, улетали прочь.


Рецензии