Уходя на минуту от жизни

Уходя на минуту от жизни,
Я забыл все людские слова,
Вновь плывут без сознания мысли,
В бездну глубже погружая сна.
Вечности на небе звездный путь бескрайний,
Бледный отблеск залил мне глаза,
Вновь густой дымок отравленный дурманит,
Все сильней моя сжимается петля.
Прочь от всех былых воспоминаний,
Прошлого трофеев на обломках стен,
Знаю цену позабыть свои страданья,
Смерть уже мою приоткрывает дверь.

2002 г.


Рецензии