Землетрясение

Разгневался Байкал седой-
Землетрясение,
Своей могучею рукой,
Без сожаления,
В Слюдянке стукнул кулаком
В Иркутске эхо,
Все заходило ходуном
Тут не до смеха.
И содрогается земля
Дома качая,
Байкал, как штурман у руля,
Удар смягчает.
Тревога в лицах у людей,
Толчок сильнее,
Недоумение детей
Бежать быстрее.
О чем хотел сказать Байкал,
Зачем ругался?
Он долго терпеливо ждал
И вот сорвался.


Рецензии
Как всё привычно - я о землетрясении. Нас, после прошлогоднего, постоянно качает. Позавчера толчок был в 4 балла.Земля изменяется...или изменяет нас?

Елена Долгих   13.11.2008 02:36     Заявить о нарушении