Грядущий новый год

Грядущий новый год,
Грядущий новый век
И новое к тому ж тысячелетье.
Кто знает наперёд,
Что времени разбег
Несёт нам: радость или лихолетье.

Ты в прошлое вглядись
И прошлому махни
Еловой лапой в блёстках на прощанье.
Ты грустно улыбнись,
Но яркие огни
Зажги на ёлке, словно обещанье.

Пусть снежный хоровод
От смеха зазвенит,
Мы будущее встретим без печали.
Пусть новый-новый год
Надежды нам дарит
На добрые, безоблачные дали.
2000


Рецензии