Путеводная звезда

Не больше, чем призрачный звук.
Не больше, чем кажущийся взгляд.
Врывается хитросплетением рук,
Вливается обилием баллад.

Течет волнами, хлещет по лицу,
Высасывает время из глубин,
Кидает кость несчастному глупцу
И погружает разум в толщу льдин.

Безумством освещает даже мрак,
Весельем наполняет корабли.
И эйфорией рушатся в бардак
Спокойствие и тишина души.

И танцем преисполнена та площадь,
Горящая под маскарадный тон.
И тянутся глазами томно в рощу...
Нет, не подумайте, все это не о том.

Все это просто взгляд со стороны,
Не более, чем поиск новых звезд.
Зажглась одна, другие, но, увы мертвы,
Упали, утонув в пучине страстных грез.

31.08.2008 г.


Рецензии