Позднее раскаяние

Прости мне, странник одинокий,
Что я тебя не приютил.
А ты, проделав путь далёкий,
Меня ни в чём не укорил.

Я пробурчал, как подытожил:
- Иди, родимый. Бог подаст!
И ты ушёл, а я продолжил:
- На дармовое много вас.

Но время шло. Я сам в изгнаньи.
Бреду сквозь ярую пургу.
И мёрзнут слёзы покаянья,
И стынет тело на снегу.


Рецензии