Афганский мотив

Нас подняли рано по тревоге.
Над горами стлался лёгкий дым.
В это утро предстояло многим
Навсегда остаться молодым.

А дорога лентой серпантинной
Вьётся к перевалу сквозь туман.
На каком витке начинкой минной
Оборвёт для нас её душман?

Здесь, среди чужой породы скальной,
Начинаешь вдруг осознавать,
Что свой долг интернациональный
Лучше бы не кровью отдавать.

Мы в любых боях привычно стойки,
Как учила нас Отчизна-мать.
Только всё же лучше бы на стройке
Дорогим афганцам помогать.

Мы трясёмся в бэтээрах жёстких,
Каждый свой сжимая автомат...
Где-то под Свердловском спят берёзки,
И тревожно матери не спят.


Рецензии