Задал сегодня я себе вопрос...

       Задал сегодня я себе вопрос, глобальный:
       А есть ли, братцы, Бог-то на земле?
       Не потому, что я не верю в Высший Разум,
       А просто не пойму: зачем Он вам, ему и мне?
       Поверить, ради общей благодати?
       Признать грехи за Райские сады?
       Не вижу смысла в том, уж вы поверьте.
       Какая радость в жизни без борьбы?
       Борьбы со злом и с собственным пороком,
       Борьбы за справедливость, чистоту,
       При том, не только помыслов, но действий!
       И, как ни странно, за ту же новизну.
       Желательно, никого бы не обидеть, ненароком,
       Не растоптать с грехами чью-либо мечту.
       Зачем нам Бог? Коль Разум наш всесилен?
       Вот, нравственность, нам надо поднимать.
       Учить детей не только “умноженью”,
       А добрые дела –“ слагать”,плохие – “вычитать “.
       Тогда духовность будет нам опорой.
       Мы райские сады устроим на Земле!
       И если жалости Земля от нас пока не знает,
       То ум и совесть пусть помогут мне!
       08.08.07.


Рецензии