Я бы всё пережил...

Я бы выпил до дна
Боль и горечь всей нашей России.
Не болея с похмелья,
Дышал бы всей грудью свободой.
Только чую нутром,
Где свобода – там взгляды косые:
Разделяет стена
«Новых русских» и толпы народа.

Я бы всё перенёс –
И Афган, и чеченскую напасть.
И правителей наших
Простил – даже тех, кто в опале.
Только будут опять
У гробов наши матери плакать,
Проклиная войну
И солдатские наши медали.

Я бы всё пережил
И забыл навсегда... Только в яви
Память в прошлое бросит,
Где жизни суровая школа,
Где мой друг, не скупясь,
Гудермесские камни кровавил
И хрипел: «Ну кому,
Ну кому это надо, Никола?!»...

Я бы всё протерпел,
Всё испил и дошёл до Распятья,
Только немощь моя
Остаётся со мной до конца.
Остаются со мной
Здесь войною крещённые братья.
И мы выпьем до дна
За Россию всю чашу свинца.


Рецензии