прохожие

я смотрел прохожим в глаза
в них искал счастье и радость
но там лишь пустота
там ничего не осталось
(грусть и усталость)
все что увидел
сразу забыл
я их ненавидел
или любил?
это такая игра «спрячь страждущий взгляд»
веселые глаза лишь у девки с ярлыком «****ь»
очередной знойный полдень
прохожие прячут глаза
усталый крик подворотен
(в них начиналась гроза)
уничтожал по кусочкам реальность
глаза наливались кровью
и это не кончалось
а лишь отражалось болью.
наполовину пропитый вечер
в карманах пусто, как и внутри
и тут я заметил
(оглянулся на счет «три»)
что это всего лишь выстрел
взгляд – это просто прицел
и начал бежать быстро
бежал бы быстрее – успел.
а так просто споткнулся
упал в непонимание глаз
за мной бежало утро.
следующий день не для нас.
засмотрелся прохожим в глаза
просто закончилась ночь
звезды манят назад
солнце рвется вперед
это не просто закат
это обычный восход.


Рецензии