Батый. Разговор с Русским Князем

"Ой,Князь...
Слова Твои Так СлАдки...
Как Мед.
А Меда - Не Люблю.
Умолкни!"

И по Носу - Пяткой.
А Сапогом.

"Теперь Я Говорю.
Ты Просишь - дать
Тебе Престола...
Брат Обидел?

Тебе Я Дам.
Но Прежде - Я Возьму
Что Захочу.
Издалека - Я Видел -
Все Города
Твои.

Что Значит -
"ЗаплачУ"?

Вот Это Все?
Гроши?
И тЯжко злАто?

Да ты Дурак,Князь.
Мне Не Надобно Оно.

Я ВСЕ - Возьму.
И ВСЕХ - и Виноваты
Они во Всем -

а Предо Мной.
И по Уму -

Тебе бы Надобно
Отсечь
Котел твой с Просом -
а что Зовется...
Да! Твоею Головой...

Ох,как Заползал...

Ну уж Ладно.
Без Вопросов -
Тебе Позволю Я.
Дождись...

И Предо МНОЙ -
Еще Разок!
а поцелуй Ковер
у Трона..."

(у Стопки Войлоков)

"Вот Так...
Гляжу - Привык..."

Их Много - Ползало.
Владыка Был Законный.
И на Века Потом...

ОН Вмиг Их Всех
Постиг...

Увидел Души -
и с Презрительной Усмешкой
Своею Плетью
Подымал и Низвергал.

А Непокорен кто...
Для Тех была Задержка...
На Тьму Столетий...

Лишь Потом
Настал Финал.

Ну а Пока -
на Блеск Сапфиров и Рубинов,
на Этот Перстень,
Что Манил и Что Казнил -

Они Летели.
И Пред Новым Господином -
На Землю падали...

Как Бабочки,
Без Сил...


Рецензии