Июнь

2006
Цикл месяцы
Июнь

Небо родило в июне солнце,
Образовало желтый, огненный круг,
И отражаясь в речном корытце,
Светило юное проводит досуг.

Играет лучом как малый ребенок,
Безмятежное детство в течение дня,
И засыпает как голубенок,
К ночи утихнет его беготня.

Только лишь полюсы в шапках хрустальных,
Злобные тети не любят его,
Теплых деяний не приемлют, нахальных,
Айсберги злости тают их от того.

Метр, за метром сползают в воду,
Океанской, бурной, соленой воды,
Мелкой крошкой, разлетаясь повсюду,
Что исчезают, для них нет хуже беды.


Рецензии