русалочка

за идею этого стиха мои глубочайшие реверансы дорогой любимой Александре Закировой aka Аксолотль

эпиграф:

i am milk, i am red hot kitchen
and i am cool, cool as the deep blue ocean
i am lost, so i am cruel
but i'd be love and sweetness, if i had you
i'm waiting, i'm waiting for you

/Garbage/


линию горизонта помню - до мелочей, плечи озябшие кутаю зимним ветром...
я так давно уже не-живу ничьей, я не боюсь не-новых как мир сюжетов.
все уже было: принц мой, сон золотой... сказка - в которой жизни глупая проза.
я была пеной, соленой пеной морской. я теперь бронза, от времени темная бронза.

сколько их было - всех, после той, другой... той, что смеялась звонче и пела лучше.
ради твоей любви - да, не быть собой - только моя награда, моя лишь участь.
знаю, ты - есть. ведь есть океан, закат... знаю, однажды зайдет твой корабль в гавань.
(мысли русалки, легкие, как облака. сердце русалки, теплое, точно лава).

бронзой расплавленной время течет, течет... все изменяется - так нас учили, помнишь?
все повторяется. прост колдовской расчет: если полюбишь - я оживу. всего лишь.
бронза умеет помнить, умеет ждать. я получила ответы, убив вопросы.
я буду петь, смеяться и танцевать. если полюбишь - я буду жить. так просто.

31.08.2008


Рецензии
клаффно)очень клаффно)

Ната Бене   02.09.2010 15:39     Заявить о нарушении
спафибо :-)

Миллигрин   09.09.2010 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.