Меня боятся чёрные коты...

Меня боятся чёрные коты -
и хищные глаза во мраке ночи
пугливо ждут в объятьях темноты
передвиженья двух лазурных точек,

в которых слышен громкий звонкий смех
(нелепый, тем не менее, по факту),
который душу, словно занавес, от всех
скрывает в перерывах между актов;

которые живут незнамо как
(универсально в плане высшей цели)
и все же остаются на замках
(а те всё не срываются с петелек);

которым надо-то всего: огня,
воды, природы, ветра и свободы,
зашёптанного вслух "люби меня",
любимого (любого) время года;

которых грусть срастается в сарказм
(и я весёл и лёгок на потеху,
хотя и убеждаюсь в сотый раз:
никто не видит, что смеюсь без смеха)...

Пожалуй, это даже льстит и греет
("Меня боятся чёрные коты!"),
но одного я не уразумею:
чем так опасны тихие шуты?..

30.08.2008


Рецензии