Апрель
Цикл месяцы
Апрель
Зачем возводить стены из снега,
Когда вокруг с крыш веселый капель,
Когда разрезает лед колесами телега,
Открывая воды прозрачной купель.
И ясень по-летнему солнцем согретый,
Сползает наледи корка по старой коре,
Сверху вниз к системе корнистой,
К заброшенной, темной, лисиной норе.
Ручей просыпается недавно холодом скованный,
Возвращаясь к жизни, погостивший на той стороне,
И вот его голос звонкий ,забавный,
Звучит с птичьем гамом почти наравне.
В этот день по-весеннему обыкновенный,
Не хочу не о чем сожалеть, иль горевать,
Я все простил, я не злорадный,
Буду на бога одного уповать.
Свидетельство о публикации №108083101578