Полковнику, которому никто не пишет
И только однажды с опаской,
Со скупостью шифрограммы:
" Мы помним о вас, мы с вами!"
Тогда достает Полковник
Парадный мундир с орденами,
Тогда даже майские листья:
"Мы помним о вас, мы с вами!"
Августовский дождь пробивает крышу,
Он нам звонит, ну а мы не слышим.
Полковник зажег сигарету.
Мотылек-однодневка умер в небе.
Полковник этого не заметил.
Так ли наша однодневна память?
Бывших героев ведь не бывает?
Воду выключили за неуплату,
Только дождь да по тусклым стеклам.
Телефон замолчал на месяц
И от дочери не пришла телеграмма.
Свидетельство о публикации №108083101552
Не очень у меня получилось. Успехов Вам. С теплом: Станислав.
Станислав Субботин 06.11.2008 00:53 Заявить о нарушении