Чьи руки утром у огня...

***

Чьи руки утром у огня
Приводят мир в обычное движенье,
И словно бриллиант вода
Таит в себе чьих глаз отображенье.

Чьи волосы как водопад средь скал,
Лишь раз увидев, не забыть вовеки,
Чьи губы как небес заря,
А голос как живительные реки.

Чей стан, как облако в дали,
Прекрасен и изменчив в каждом миге.
Все звёзды, солнце и луна,
Имеют отраженье в этом лике.

Чья кротость, как указ царей,
Рождала войны и губила страны,
Чьё слово сердцу жизнь даёт,
Бальзам на старые и ноющие раны.

Кто движет всеми красками искусства,
Кто жизнь в себе несёт, всем эту жизнь даря.
В чём сердце для всего есть место,
Смеётся часто, хоть в себе боля.

Кто тянет на себе такую бренну нашу,
Не требуя наград, награды всем дарит.
Не ведом никому Святого Неба чудо,
Кто это? – «Женщина!» - вокруг всё говорит.


Рецензии