Назад к привычному

Я всю жизнь возвращаюсь назад, к привычному.
Я уже давно заблудилась во времени.
И конец зажигалке, и промокли все спички мои.
У всех разное бремя. Все мы гнемся под бременем.

Наши сложные фразы не оценят усопшие.
Мы проблемы оставим детям незавершенные.
И тела наши будут упруги усохшие,
И болезнями века целиком пораженные.

Мы одно знаем слово – цивилизация.
Для любимых заучиваем мы предложения.
Всё, что нам не понять, называем абстракцией.
Тоже в ногу со временем. Тоже в ногу со временем

Мы хороним при свете, в темноте мы оплакиваем.
Хорошо, хоть к слезам мы остались способные.
И лишь в этот момент посылаем всех на хер мы -
Это, вроде, пособия. Нашим душам пособия.


Рецензии