Прости

Прости. Я готова броситься в небо...
Не верь никому. Жизнь – игра в подлость.
Прости, - я готова выть вправо и влево.
Забить, задушить свои нежность и гордость.

Жара задолбала. И некуда деться
Тому, кто живет от прихода к приходу.
Мне больно. Мне хочется вытащить сердце,
И кинуть подальше в песок или в воду.

Пускай по нём ходят в дырявых калошах,
Пускай его топчут, пинают, пусть тонет.
Мне только, чтоб ты – цел, мой самый хороший.
Моё сердце – твой оберег. Зло не тронет.

Прости. Я кусаю свои губы.
Они у меня как всегда виноваты.
Не будь мне никем: ни братом, ни другом,
Но только «Прощай!» говорить рановато…
 
Прости. Я готова птицей пуститься
На Солнце. Лететь все быстрее и выше.
Нет-нет, ни на смерть, просто, чтоб возвратиться
Пылью иль пеплом на твердую крышу.

И, если мне повезёт в самом деле,
То, над Землей полетав отважно,
Вдруг окажусь на твоем столе я -
Ты ловко смахнёшь меня тряпкою влажной.

Прости. Я готова убить всё, что было,
Вопить вверх одно только это слово –
«Прости!» - пока будут во мне силы,
До хрипоты, до шептанья немого…

...Прости...

24.05.07


Рецензии