Узнаю тебя, весна! И проклинаю

Почему хочу я умереть?
Потому что не умею плакать,
Потому что изморозь и слякоть
Не дают мне песни счастья петь.

Почему та нежность ни ко мне?
Вам я шлю Привет с большой любовью.
По весне страдая малокровьем,
Взбаламучиваю пыль на дне

Слов, собраний сочинений. Томик
Северянина, вздремнувший в изголовье,
Ничего не скажет мне про малокровье
Только капли всё стучат о подоконник.

Почему так много «Почему»? –
Маленький вопросик на открытке.
Жаркие истории в напитках
В Благовещенье – как семь шагов по дну.

Почему за холодом весна?
Лучше б смерть, где снег стучит в окошко.
Мы в любовь играем понарошку,
Но не знаем, где живет она.

Это состояние моё
В голове жужжит холодной сталью
Пули – этой бабочки печальной.
Я закрою звонкое окно.

Под себя подушки подминаю,
Хочется зарыться и завыть.
Узнаю тебя, весна! И проклинаю
За нелепое желание - любить!
25.05.07.


Рецензии