Я

Оно – кривое отраженье
В цветных капризных зеркалах,
Оно – мое воображенье:
То червь, то серость, то аллах.

Оно не требует прополки,
Его опасно поливать,
Так пусть лежит себе на полке
И не залазит на кровать –

Не то ужасные кошмары
Испортят ночи благодать,
И ощущенье страшной кары
Заставит мучиться опять.

В негодованьи отвернулась…
Уныло зеркало блестело
И как-то странно улыбнулось -
Пусть отражает только тело!

27.03.1998


Рецензии