Ангел
Ангел небесный взлетел,
Рея в полёте,
Как он помочь мне хотел,
Вы не поймёте.
Росчерком точным пера,
Крылья раскинув,
Он прошептал мне: «Пора,
Я тебя не покину»
Ввысь улетали слова,
И сожаленья
Что мне теперь молва,
Что песнопенья?
Крылья укрыли меня,
От непогоды,
Просто и нежно храня,
В свете свободы.
В страсти столкнулись сердца,
Чувств благородных,
Кровью пролились слова,
Недругов злобных.
Зло уронило кинжал,
Кровь расплескалась,
Ты вновь о чувствах молчал,
Я растерялась.
Неудержимо влекло,
Небо полётом,
Только разбилось стекло,
Под небосводом.
Только упали с небес,
Ангела крылья,
Вот он, мне выпавший крест,
Плачь от бессилья.
Ангел утешил меня,
Ангел бескрылый,
Нежно, печально любя,
Добрый и милый.
И в разрушении зла,
Праздник и горечь,
Лишь отразят зеркала,
Слёзы и совесть…
Свидетельство о публикации №108083101096