Дотронуться до края неба...

Дотронуться до края неба,
И не дыша глядеть...
Как тонет в облаке рассвета,
Ночь, превращаясь в медь...
Как распускает крылья ветер,
Чтоб покорить простор...
Как солнце ласково всем светит,
Каксаясь гор...
Как день задумчиво вступает,
На твой порог...
Он, как и ты, еще не знает,
Что он бы, смог...
Как вечер тихо наступает,
Встречая сон...
И как он тихо угасает,
Ночь шлёт поклон...
И круг замкнётся, выгнет спину,
Сиамский кот...
До края неба, середины...
Восход...

/М.Зариня/


Рецензии