Дань

Жрицы в светло-голубых одеждах
В огромном белом зале, перед огнем, горящим в центре
Танцевали
Танцевали танец Женщины
Танец силы
Все светло и чисто до стерильности
Длинные распущенные волосы
Тонкие балахоны
Легкие движения
Танец завораживающе красив и изящен
Внезапно дневной чистый свет меркнет
И стройные вереницы овец бредут к храму влекомые неведомой силой
С пустыми ничего не видящими глазами не разбирая дороги
Бредут мужчины женщины дети покорно
Как стадо на бойню
Каждая жизнь это еще одна капля силы в чаше храма
Темно-коричневые колонны чадный свет факелов
И десяток жрецов в черных одеждах
Сегодня у них длинный день
Нужно собрать дань с мира кровью
Пока длится танец


Рецензии