Не греши на Бога

Помнишь, курили шмаль по чужим берлогам?
Что о тебе сказать - декадент и лодырь.
Что о тебе писать? В поле вянет клевер.
Переходя дорогу, взгляни налево.
Если отыщешь выход с подводной лодки -
не греши на Бога.

Помнишь, чернели сосны, песок и ветер.
Помнишь - а мы не пели, мы тихо выли.
Просто... тонуть - не выход, а то б мы сразу.
"Что ты несёшь, сейчас же заткнись, зараза!"
На Рождество дарили друг другу крылья -
золотые дети.

Помнишь, мы об атлантах и Кали Юге?..
Знаешь, меня сегодня никто не помнит.
Веришь, а я не верю в твои побеги.
Альфа, я честно стану твоей омегой
в сумраке говорящих багровых комнат.
Я тебя - как друга.

Если ad astra - значит, всегда per anus.
Помнишь, как за огнями, в закат, на запад...
Помнишь, какие реки, какие трассы?
Ну а теперь меж небом и небом - здравствуй!
Хочешь, ослабь свой нюх, не беги на запах.
Я и то не стану.

Мёд на обед сегодня, видать, солёный.
Помнишь, был день, когда я едва не умер?
Помнишь ту ночь, когда ты позвал на помощь?
Мы никогда с тобой не имели дома.
Не удивляйся, что с меня взять - безумный
и почти влюблённый.

Нам говорят, что жребий не нами брошен.
Крепче сжимаю пальцы вокруг "беретты".
Не по сезону нынче носить береты.
Только скулёж по рации: "Где ты, где ты?" -
и, докурив двадцатую сигарету:
"Тише, мой хороший".


Рецензии
"Если ad astra - значит, всегда per anus."
Спасибо за ответ-я нашла его здесь,у вас.

Екатерина Тимофеева   23.08.2009 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.