Ты, уже давно, не снишься мне...

***

Ты, уже давно, не снишься мне.
Отболело как-то, и ушло.
Переплавилось, на медленном огне.
Каплей воска по свече стекло.

Радостью, от утренней зари,
День не начинается давно.
И свеча погасла, не горит.
Стало безразлично, всё равно.

Пусто и прохладно, чувства нет.
Оглянусь невидяще вокруг.
Он исчез, исчез волшебный свет.
Угасал он медленно, не вдруг.

Не сдавался долго огонёк,
Пламя трепетало на ветру.
А тебе всё было невдомёк,
Если ты уйдёшь, то я умру.

Ты была, по-своему, права.
Нам не изменить того, что есть.
Можно ждать ещё и год, и два,
Писем написать - не перечесть.

Только это всё не для тебя.
Жить надеждой, призрачной мечтой,
Каждый миг страдая, и любя,
Думать о последней встрече той.

Ты права, любимая, права.
Небо потускнело, солнца нет.
Только иногда, во мне, едва,
Вспыхнет нежным отблеском тот свет.

***


Рецензии