Параллелепипед

И снова все начнется со слова..
Неоновый свет осветил твой параллелепипед,
А ты сиди, поэт, поэм нет - привет.
Простое попробуй осмыслить во время простоя.

Шар - это что-то нереальное, космос, планеты..
Шаровая молния - сгусток энергии небывалой мощности,
Нарушающий все гипотезы сплошности.
А параллелепипед - земное, прямое, понятное всем.

Главное, чтобы не было короткого замыкания клемм..
Это вызывает привыкание, лишает дилем.
Трехкомнатная квартира - опять же:
Газ, интернет и чтобы на пляже.

Прямые стены, полы,
Зашел в угол - попробуй найти ответы.
Попробуй сказать, где ты,
Не точку на карте назвать - нет.

Попробуй узнать, кто ты, отсеять лишнее,
Когда не рефлекс от тошноты и до рвоты.
Почувствовать сгусток энергии, стержень -
Вот, где секрет.
Это то, что нас еще в людях держит,
Это то, чего уже у некоторых нет.

Писать стихи на уровне ощущений,
На низшей ступени, на грани между людьми и животными.
Тебя ущипнули - ай, больно, а!
Попробовать немного по-другому сложить слова.
Для чего голова? Что-то осмысливать, понимать - ерунда?

Взросление - это путь осмысления.
Поиск жизниопределения
Не укладывается в книжных определениях.
Не надо ждать предзнаменовения.
Звезды, под которыми ты родился,
Уже горят для нас вдохновением.

Не важно, маленький листочек или огромный папирус
Писать в благодарность этому миру.
Что видел, как переехал на дачу..
Добрые помыслы всегда приносят удачу.

Добрые помыслы - хлеб для души.
Есть, что сказать, тогда запиши.
Мелкий листочек, не всегда ровный почерк -
Корень для будущих веточек, почек.

Настрою почетче в квартире звоночек.
Цель есть и в тире, и в новой сорочке..
Пусть он трезвонит на все голоса,
Сам на пероне, на взлет полоса -
Не нужно путевок, билета и вылета,
Края закруглю у параллелепипеда.


Рецензии
полёт мысли.

параллелепипед с закруглёнными краями.

Серегональный Параллелепипед   02.03.2009 10:54     Заявить о нарушении
Весь полёт мысли запечатлён во взгляде на этой фотке )))))

Данил Фролов   03.06.2009 20:03   Заявить о нарушении