Подольск
Дворец морозом тронут,
Берёзы кануть норовят
В голубоватый омут.
Приняв недавнюю пургу
Очнуться город хочет,
А я уж больше не могу
Ему стихом пророчить;
Что грянет буйная весна,
Ручьи поляны взроют
И заневестится сосна
Над быстрою Пахрою,
И храм Дубровицкий, облит
Лазурью, вспыхнув звоном
Святые лики просветлит
Под золотом короны.
К чему пророчества Весне,
Она сама случится
И запоёт дроздом во мне
Под левою ключицей.
Янв. 00г.
Свидетельство о публикации №108083000700