Тлеет жизнь
А может жизнь уже не та,
Простой смиренный идиот,
Который жить решил с нуля.
Соблазнам объявил бойкот,
Когда в делах моих цейтнот,
Паштетом мазать бутерброд,
И выпить сваренный компот.
Работа, магазин, народ,
Опять сплошной круговорот,
Сереет чтоли небосвод?
Бомж у собаки рвёт кусок.
Железный строится завод,
Но в дефиците кислород,
Бетон, колючка, эшафот,
Так тлеем мы из года в год.
Стекло бутылок у ворот,
И сбит машиной пешеход,
Лишённый сказок разговор,
Я время крал, как умный вор.
Пока ещё живу вот так,
Надеюсь я найти мечту,
Случайно я забрёл в кабак,
Отбросив тьму и пустоту…
Свидетельство о публикации №108083000691