А шарик крутится

Двадцатый век ушёл и навсегда.
Век двадцать первый начал свой отсчёт.
И новых поколений череда
Навстречу веку новому идёт.
       А шарик крутится вокруг оси,
       И круг за кругом ускоряет бег.
       А где-то тёплый дождик моросит,
       А где-то падает холодный снег.

Потомки верно будут лучше нас.
И жить иначе будут, и дерзать.
Лишь солнце, просыпаясь в тот же час,
Всё также будет землю согревать.
       А шарик крутится...

Наверно, Мир когда-нибудь придёт,
Очистятся от пороха поля,
И счастье наконец-то обретёт
Планета под названием Земля.
       А шарик крутится вокруг оси,
       И круг за кругом ускоряет бег.
       А где-то тёплый дождик моросит,
       А где-то падает холодный снег.


Рецензии