Наяву ты меня не целуешь
Но так сладко целуешь во сне.
Знаю, что очень многим рискуешь
Ты, когда приезжаешь ко мне.
Ах, как жаль, что ночи короткие!
Ах, как жаль, что всё это лишь сон!
Как и я, побывали многие
Под тяжёлым любви колесом.
Знаю,что мне ответишь ты снова,
От слов скроюсь я в пропасти трав.
Пусть целуешь ты в губы другого
В центре всех городов до утра.
Меня ж греют прохладою зори,
Сумрак жизни растает как лёд.
Без ума я влюбился в просторы,
Снова рифмою сердце поёт.
Отболит, отхандрит, отплачется
И пройдет, как роса на лугу.
За опушкою солнце прячется,
Но сегодня я спать не могу.
Завтра я променяю хижину,
Рай берёзовый и синеву
На чёрный асфальт солнцем выжженный,
Где увижу тебя наяву.
Грустно кудрями машет берёза,
И в тоске заскулил верный пёс.
На прощание я кричу грозам:
«Рад, что здесь мне пожить довелось!»
В моём сердце уж новые почки
Распускаются гордым венцом.
Зацелуй меня до смерти ночью-
Слава Богу, что это лишь сон!
Свидетельство о публикации №108083000067