Я наслаждаюсь тишиной...

Я наслаждаюсь тишиной
Большого дня и ближе к ночи,
С рассветом вместе наблюдая
Как он становится короче…
Я утопаю в пустоте
Вокруг меня расположившей
Все чувства, образы - в тени,
И в прошлом пережившем.
Я шевелю губами молча,
Немому жанру потакая,
Пытаясь выяснить в себе:
«Кто я такая?»
Чего хочу? И где искать-то
Мне смысл в созданной судьбе?
Но жизнь творим мы сами! Сами!
И я хочу прийти к ТЕБЕ!
Ты – это тот, кто долго прятал
Себя от глаз моих долой,
Ты – тот, который не разделит
Меня с какой-нибудь другой.
Ты ближе с каждым новым шагом
По направлению вперёд,
Я слышу время! Оно тихо,
Целенаправленно идёт…
Я ни за что не стану, право,
Его быстрее подгонять,
Ведь одиночество даётся
Нам, чтобы истину понять.
Найти ответы на вопросы,
Гнев усмирить в своей душе,
И, наконец, поверить в чудо,
Как в наступившее уже!
Всему назначен свой черёд!
Сейчас я отдыхаю
От прежних чувств,
От бурь и гроз,
Грущу, сижу, вздыхаю…
Но в этом есть особый вкус,
Своя большая тайна,
Ведь испытания Господь
Нам дарит не случайно.
Я обязательно пройду
Весь путь, и мне не страшно,
Ведь я ТЕБЯ тогда найду,
И только это важно!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.