Друг

Обычный вечер наступил,
Фонарь на небе засветил,
Мне как-то скучно стало вдруг,
Ты вновь пришел ко мне, как друг.
Казалось мне, что я слепа,
Что мучаю тебя я, как раба.
Но, ты не стал кориться мне
И потерялся в суете.
Мне всё казалось, что друзья мы,
Гуляли так красиво днями…
С тобой хотелось просто жить,
Хотелось чувствовать, любить!
Я не почувствовала нежность
И превратилось всё в безбрежность,
Я не хотела портить дружбу,
Любви мне чувство стало чуждо.
Ты бредил счастьем между нами,
А я жила всё лишь мечтами.
Я убежала, испугалась,
Тебя найти я не пыталась.
И ты не стал меня искать,
Решил лишь просто убежать…


И снова за окном фонарь,
Возьму в кулак свою печаль,
Пойду бродить по мостовой,
Искать глазами, где родной
Гуляет «друг» мой озорной,
Но не увижу я глаза…
И тихо упадёт слеза…


Рецензии