Осознание 18. 08. 2008 г
Усталый бесконечный разговор.
Ты повторишь сто крат, что нам под силу
Вершить судьбу. И вот, как приговор:
«Умри сто раз – чтобы родиться сильным!
Родись сто раз – чтоб умереть слепым!»
Мне не понять сейчас и половины –
Что я пойму, быть может… Но потом.
«Возненавидь любовь в сердцах, в порыве.
Прощупай каждой клеточкой ту боль…
Лишь от Тебя зависит вдох отныне,
В ответе Ты за выбранную роль».
Что мне прикажешь делать с осознанием –
Зачем взывал я к мудрости твоей?
Тянулись дни «земного пребывания».
И вот те на, задумался о ней –
Своей судьбе и жизненном участье.
А так все было просто и легко:
Есть кров, еда и кто-то рядом – счастье.
Все меркнет... превращается в Ничто.
«Порви все то, что до сих пор любил ты.
И осознаешь – жизни больше нет!
Она была в природном самобытье:
В манящей тайне Солнца и Планет;
В касанье ветра, душу бередящем;
И в утреннем приветливом луче;
В степном просторе, травами бурлящем;
И в нежной ласке шали на плече,
Накинутой в связи с ночной прохладой.
Укутавшись в тепло, бегом во двор –
Где звезды свысока мигают взглядом,
К утру их месяц стянет, словно вор…
А нынче прах… Разбиты ощущенья –
Их больше нет, как, впрочем, и тебя…
Пока ты любишь каждое мгновенье –
Мир жив в тебе и даже для тебя…
Что ж существуй безумное созданье.
Твори, люби и помни об одном:
Ты – искорка в полете мирозданья,
Сверкая, не сожги уютный Дом.»
Свидетельство о публикации №108083000532
Родись сто раз – чтоб умереть слепым!»
Что-то есть в этих строчках... Величие и пафос? Магия абсурда? Простые истины? Не знаю... Перечитываю, и чувствую, что это глубже, чем кажется на первый взгляд.
Эстер Вандраг 06.09.2008 15:44 Заявить о нарушении
С уважением, Лена!
Мор Лен 06.09.2008 17:30 Заявить о нарушении