Если останусь жива...

                сёстрам Ольге и Лидии Гертер. Невыдуманная история
       


Город Бердянск на морском берегу.
Родственников наказ.
Тесно стоять им в семейном кругу,
Но это - в последний раз.

Шум голосов. Не разобрать,
Кто, что кричит по утру.
Лучше, обнявшись, сейчас помолчать,
Расставаясь в порту.
       
Старшая девушка, лет двадцати,
Всё младшей твердит слова:
«Я обещаю тебя найти,
Если останусь жива…»

Осень кружит 41-ый год…
Не встретиться им никогда!
И, растерзав их семейный род,
Ликует ВОЙНА – БЕДА...

Город Бердянск на морском берегу.
Родственников наказ.
Тесно стоять им в семейном кругу
Но это - в последний раз.


30.07.08


Рецензии
Этот стих это гимн всем депортированным Немцам. Как мало строк как много сути.

Александр Геттерле   23.09.2009 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша
С уважением

Элина Рибель   23.09.2009 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.