Чужой, среди своих
Ну, ходит, дышит, шутит иногда
В плечо не плачет, не откроет душу
Ещё работает и не стучит беда.
И нам, конечно, весело живётся
На нас не давит, боль чужой души
И мы до слёз, собачимся, грызёмся
Из-за всего и даже за гроши.
Не видим мы, как людям одиноко
Что всё в себе и некому сказать
Какие мысли, ранят так глубоко
Что хоть кричи, в словах не передать.
Как каждый день, шагая на работу
Как фильм мотаешь, все года назад
И вспомнишь мать, её глаза родные
И с рыбьим жиром, круглосуточный детсад.
И каждый день, дорога, дом, работа
И память, мысли, их не отогнать
Вот ведь судьба, как бумеранг вернулась
С такой судьбой, ушла из жизни мать.
А я живу, как-будто, всё как прежде
Лишь нет любви, нет радости, тепла
Исчезло всё, к чему я так стремился
Моя любовь, сожгла меня дотла.
Февраль 2008 года.
Свидетельство о публикации №108083000474