О шоколаде

Уже четыре. Я еще не сплю.
Хватаю ртом желанную прохладу.
Передо мною плитка шоколада –
Напополам ее переломлю.

Какая бестолковая судьба.
Сложилась вкривь и вкось моя дорога.
Я не слыла капризной недотрогой,
Но и в любви я не была раба.

Во рту растает сладкая отрава.
Вкус описать – мне не хватает слов.
На большее я не имею права,
Боюсь обидеть «золотых ослов».

Теперь их много: только выбирай.
А я влюбилась в глупого мальчишку,
который знает, где калитка в рай,
и про любовь взахлеб читает книжку.

Держу в руке полплитки шоколада
И сочиняю грустные стихи.
Но вопреки всему я только рада
Замаливать сладчайшие грехи.

@Li


Рецензии