Я не заплачу

* * *
Я соберу всю волю в кулачок,
свернусь в клубок, как кошка, на диване...
Я не заплачу. И ночной сверчок
Меня своим трезвоном не обманет.
Беруши в уши, чтоб ночной звонок
мне показался глуше и короче.
Ты от меня как та звезда далек.
Ты так далек, как день далек от ночи.

@Li

Заплыть за буй

Мне научиться бы не ждать,
Чтоб не ходить чужими тропами,
Где, как слоны к воде, протопали
красавицы.
       Учиться врать
мне поздно – это очевидно,
но как бывает мне завидно,
когда другие могут лгать
глаза в глаза и губы в губы,
изгибом тела, жестом грубым,
словами лживыми соря…
Возможно, я страдаю зря
и жду в отчаянье напрасно…
Как эта девка в платье красном,
как эта маленькая дрянь,
готова до нага раздеться,
готова сесть на чертов х...,
готова я заплыть за буй,
чтобы сорвать,
чтобы изведать
один, но страстный поцелуй.

@LI


Рецензии