Оправдание 09. 08. 2008 г
Мы – нежные цветы до одуренья;
Мы – бабочки, ночами лишь сияем –
Пришла весна, снегурочками таем.
Мы разные: блондинки и брюнетки;
Есть рыжие, а есть и впрямь шатенки;
Есть робкие, а есть в душе штангистки –
Но все изящные мы, словно, киски.
Признаться нам в любви – «О, Боже Правый!»
Мы гордые – чуть что, и в рот отравы.
Но новый кавалер – «Подружка, браво!»
Пометка в дневнике – и дверь направо.
Из жизни вон, а в сердце путь заказан.
Кто крепость брал напором. Был наказан.
Пока она придет любовь «святая» –
Быльем все порастет. И пыль сдувая
С замков и стен, что сердце укрывали,
Себя мы спросим: «А кого мы ждали?»
Безумными глазами мир хватая,
Людей поверхностно, лишь вскользь читая,
Всю жизнь мы жаждали земного рая –
Партнеров, будто сумку, выбирая.
Тем хуже, что такое осознанье
Приходит лишь на склоне увяданья.
И сердце не горело, и желанье
Уже одно – уснуть… Хоть в оправданье.
Свидетельство о публикации №108083000429