***

С тобою встретились мы как вода и камень,
И камень вдруг поплыл, не утонул.
Вода ему кричит, журчит стихами,
А он ей прозой лихо завернул.
С тобою встретились и повернули вместе,
Хотя зачем нам нужен поворот...
"Ну как зачем? Ведь по прямой неинтересно,
Там только гладь, а тут водоворот."
И закрутились, словно в танце мы,
То быстрей, то медленнее ход,
Словно поезд возле станции
Иль человек идущий в брод.
Но где кружение, там можно и споткнуться
Иль захлебнуться неожиданной волной,
В конце концов на спины натолкнуться
Того кто там плывет перед тобой.
С тобою встретились мы как вода и камень...
Уж лучше бы он сразу утонул
И не внимал, когда журчат стихами,
А с головой поглубже бы нырнул.
Теперь вот плыть приходиться невольно
По таким вот обстоятельствам стечению,
А на волнах то иногда бросает больно
В бездонной речке вечное течение.


Рецензии