Затрещали цикады
Закричали лягушки.
Я сижу на опушке,
Возле речки ночной.
Тихо песня поется,
И костер в пляске бьется.
Искры в небо взлетают
Безымянной звездой.
Вдруг заухает филин,
Рыба в речке плеснется.
Скоро кончится песня
И потухнет костер.
Скоро утро настанет,
И земля вся проснется,
Солнце быстро взметнется
На небесный простор.
Было все как обычно:
Речка, лес, рыбы, птицы…
И листва шелестела,
И журчал ручеек…
От чего же так долго
Это будет нам сниться
Зимней ночью угрюмой
Под пурги злобный вой?
07.1987
Свидетельство о публикации №108083003787
Михаил Антонов 0 15.04.2009 12:58 Заявить о нарушении
Владимир Васильчук 15.04.2009 18:44 Заявить о нарушении