Нам осталось лишь песню допеть
Нам осталось последний раз в горы взглянуть,
И взорвать тишину отраженным вершинами эхом:
"До свидания, горы, вы ждите, я к вам вернусь…"
Дома будем рассматривать фото и слайды цветные,
Вспоминая маршрут, тот, что в связке с тобой мы прошли,
Осыпь, камни, бергшрунды, поля ледовые,
И костер наш последний, который в долине зажгли.
Было трудно порой: ныли плечи и ноги.
И рюкзак так хотелось сбросить: сесть и сидеть.
И мечталось скорее добраться до автодороги,
А теперь вот добрались, осталось лишь песню допеть.
До свидания горы, теперь только будете сниться,
До свидания вершины Кавказа, я вам клянусь:
"Если там, на равнине, со мной ничего не случиться,
Я рюкзак соберу и сюда непременно вернусь.
Я друзей соберу и сюда непременно вернусь."
1983 г.
Свидетельство о публикации №108083003783