Лебедем белым облако мчится
Преобразуется, пеной клубится.
Лебедь исчез, а старик уж седой,
Край бороды у него золотой.
"Жизнь есть движенье" – все черты тают,
Снег Гималаев на солнце блистает.
Вновь измененье – нет жизни простой,
Облако стало морскою звездой.
Мягко качая своими лучами,
Вдаль уплывала звезда без печали.
Стала лишь точкой. Исчезла вдали…
В небе курлыча, летят журавли.
06.2006
Свидетельство о публикации №108083003780