Ночь. Жара. Раскаты грома

Ночь. Жара. Раскаты грома.
Я лежу в кровати дома.
Спать – не сплю и сам – не свой.
Ветер шелестит листвой.

На носочках: тихо - тихо,
Дождь подкрался,
       затем лихо
Вскачь пустился по земле,
Крышам, листьям и траве.

Чуть привстал…
       Столкнувшись с мыслью,
Вновь пустился быстрой рысью.
Лужи вздулись пузырями,
Волны в лужах, как цунами.

Всё… Промчался. Вновь жара.
И жужжанье комара,
Норовящего куснуть.
Разве можно так уснуть?

2007


Рецензии
Я тоже люблю Бунина!

Дмитрий Полторацкий   03.02.2012 11:20     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за Ваш отзыв. Уточните, пожалуйста, что Вас натолкнуло на ассоциацию с Буниным? С наилучшими пожеланиями...

Владимир Васильчук   04.02.2012 00:10   Заявить о нарушении