***

Новый приступ старой скорби
Словно обморок в реальность.
И письмо фальшиво стройно,
Изводящая случайность.
Беспокойный стук дождя
Ритмизирует дыханье.
Ровно сорок дней спустя
Лишь забвенья колыханье.
Словно обморок в реальность
Исступленный гнев набата…
Что судьба и что случайность? –
Сорок дней в семье Арбата.
Разукрашенная серость
Фонтанирует искусством
В наше жухлое сознанье,
Оставляя запах гари.
Словно обморок в реальность
Строит храмы вера в Бога…
Усеченная бескрайность
Между двух людей дорога…
Словно обморок в реальность…


Рецензии
О... напоминает одного моего любимого автора, но всё же не он, что очень хорошо. Очень и очень достойно, будит что-то внутри. Спасибо.

Андрей Лисин   06.09.2008 11:39     Заявить о нарушении