Очередной сепаратист

Мне запустили в сердце
Двести кубиков спелого яда,
Смяли в комок индульгенцию.
Я потух в сумасшедшей громаде.

А в пустой и холодной квартире
Протрезвевшее ходит прозренье
И жизнь на скрипучем шарнире
Возбуждает у Бога презренье.

За окнами тускло и сыро,
Осень изредка ночью стучится.
Снаружи, наверное, было,
За что я мог извиниться.

Но сюда не пускают нормальных,
И выходят отсюда не все.
Промывают раствором сознанье…
«Ты спишь и не спишь, ты нигде…»

Решетки трясутся от ветра.
Я не волк, не сжимайте мне глотку!
И на кафель больнично-пресветлый
Не бросайте с приказом колодки!

«…Сенсуальные выводы сепсисом,
Инкрустацией слабого разума…»
Снова бред, только это не весело
«Все пройдет, как и было предсказано»

Затравленный дух не способен
Окунуться в холодное море…
Терапия рождает безволие,
Гордо скажут: «Все, он свободен».

Все – это смерть без возврата.
Никто никому не нужен.
Ледяная пустая палата –
Это тело……………………….


Рецензии