Тихие игры

       Тень сирая.
       Вся безотрадность мира.
       Поверх – любовь моя,
       Как нагота зверья.
       Поль Элюар

В полуночном бреду под властью жара
Как вам лицо мое – красиво и ужасно?
« Тень сирая! Припомним Элюара:
Зла не тая…». Моя тоска прекрасна.

Их вечно чистые глаза
Слепы, красивы, молчаливы.
Их губы – древняя лоза –
Порочны и благочестивы.

Смотри, Париж горит, смотри!
К нему несет нас одинокий
Экспресс – сосуд на той груди,
Что назвала себя Европой.

Нам не бежать пора от них,
А с ними уходить спокойно,
Туда, где вековые войны
Сжимают наш любовный крик.

Туда, где нас не будут больше
Никто встречать и провожать.
Нам не бежать пора, а ждать,
Не ждать, а лучше верить дольше.


Рецензии